КОМАНДА

ЙОАНН БЕРНАРД, шеф-повар The Ritz-Carlton, Moscow

Йоанн Бернард, выходец из Бретони, получил свой первый кулинарный опыт во Франции. Свой путь к вершинам к кулинарного искусства он начал в качестве ученика в возрасте 16 лет. Окруженная морем Бретань предлагает широкий выбор свежих морепродуктов и рыбы, особенно мидий и устриц. Именно с этим связана любовь Йоанна к морепродуктам.

После получения степени CFA de la Chambre de l'artisanat du Finistère в Кемпер он продолжал оттачивать свои кулинарные навыки в разных отелях и ресторанах в качестве Sous Chef в Callaway Gardens Resort в Атланте, в Café Provence в Канзасе и в L'Orangerie, Relais & Châteaux в Лос-Анджелесе. Все эти места являются излюбленными ресторанами местной богемы, спортсменов и журналистов.

В 2004 году Йоанн присоединился к кулинарной команде отеля Las Dunas Beach & Spa Hotel Marbella в Испании (1 Michelin star) как Sous Chef в ресторане Lido.

Влюбленный в свою работу Йоанн продолжил профессионально расти и в 2005 года занял позицию Executive Sous Chef в Grand Hotel Europe в Санкт-Петербурге. Он посвятил четыре года разработке и оптимизации кулинарных концепций, чтобы превзойти ожидания самых взыскательных гурманов. В рамках работы он тесно сотрудничал с шеф-поваром и научился управлять всеми процессами на кухне - от найма сотрудников до закупок продуктов.

За эти годы рестораны, в которых работал Йоанн, получили несколько наград:
Лучший ресторан Санкт-Петербурга 2007
Лучшая кухня Санкт-Петербурга 2007

В 2009 году Йоанн был уже в Азии в отеле Iconic Raffles Hotel в Сингапуре в качестве Executive Sous Chef. 14 ресторанов и баров, 170 поваров - огромная команда, и Йоанн был ее частью, работая над созданием меню. Он придумывал рецепты, исходя из местных ингредиентов, вкусовых и культурных предпочтений, занимался управлением закупками, а также обучал персонал.

В мае 2011 года Йоанн присоединился к команде Ritz-Carlton в The Ritz Carlton, Shanghai, а в 2012 году стал шеф-поваром в The Ritz-Carlton, Kuala Lumpur. Также Йоанн участвовал в открытии The Ritz Carlton, Bangalore и The Ritz-Carlton, Cairo.

В апреле 2014 года Йоанн получил предложение работать в Москве в качестве шеф-повара в The Ritz-Carlton, Moscow. Его богатый кулинарный опыт, творческий потенциал и умение руководить огромной командой делают его незаменимым, а его шедевры незабываемыми.

АННА КАРНАДОЛЯ, менеджер ресторана O2 Lounge

В 2015 году Анна выиграла награду Global Discipline Awards - SABER (Награда за обслуживание в баре и ресторанах) как лучший менеджер ресторана в отелях The Ritz-Carlton мира.

«Я начала свою карьеру в индустрии гостеприимства более 10 лет назад. Закончила школу гостеприимства в Монтрё, переехала в Лондон, чтобы пройти стажировку в Marriott Regent Park, затем некоторое время работала в Каннах. В это время я поняла, какова моя истинная цель. Я очень хотела вернуться в Москву и найти работу в лучшем ресторане города. Моя мечта сбылась, и в 2008 году я получила должность помощника менеджера Lobby Lounge & Bar в The Ritz-Carlton, Moscow, а вскоре повышение до менеджера. В 2014 году меня перевели в O2 Lounge в качестве менеджера для повторного открытия и проведения ребрендинга ресторана. Мы приложили все усилия к этому проекту, и журнал Timeout назвал O2 Lounge лучшим ребрендингом Москвы в 2015 году».